Les plantes sauvages comestibles

Présente depuis la nuit des temps dans notre alimentation, les plantes sauvages comestibles se font aujourd’hui discrètes dans nos assiettes. L’agriculture nous offre en effet tout le couvert nécessaire. Mais si elles se font discrètes dans notre alimentation moderne, elles sont toujours bien présentes dans l’environnement et il n’y a qu’un pas à faire pour les redécouvrir ! Car ces plantes qui poussent sans nous, en plus de leur intérêt nutritif, nous offrent une multitude de saveurs et de textures à découvrir.

Mais, les plantes toxiques occupent toujours un coin de notre tête et ce n’est pas si simple de se sentir à l’aise avec la cueillette sauvage. Je vous propose donc d’explorer en douceur et en confiance le monde des plantes comestibles au travers de balades, des récoltes, de partages d’outils et d’astuces de détermination, d’ateliers cuisine et bien sûr de dégustation !

Avec un peu d’entrainement, les paysages verdoyants deviendront pour vous aussi beaux à regarder et bons à manger.

Si vous avez envie de programmer une démonstration, un atelier ou un stage dans votre structure ou avec vos proches, n’hésitez pas à me contacter ! Je serais ravie de construire un projet avec vous 😊